First Published on 2018.06.11

其實我也並不是很喜歡這樣零散而破碎地整理或是隨性地發萌,
有著整理癖好的我,老早就想要好好地來整理一下超蝙年表。

只不過畢竟不是老粉,光是要消化這幾十年來的漫畫,也算是花了我很大的工夫
(特別是我又堅持只啃英文生肉)

即便用盡了全力,現在也還是只能偏食地挑著有超蝙內容的來看,
但看來也是時候,好好地來把知道的部分紀錄下來。

這篇文章是獻給尚未入坑的朋友、剛剛入坑的幼粉,以及健忘的自己XDDD

基於我也沒有辦法全職寫作,加上與超蝙這對CP有關的內容真的非常多......
所以我將把這篇文章置頂,暫時先在HQ1222帶狀更新,
未來將以網頁形式轉到Dimensional Alien裡!

歡迎到Dimensional Alien內觀賞圖文並茂版!

放心!這坑我絕不會棄!

gangabu.jpg

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

認真地好好看看古早漫WORLD'S FINEST COMICS的話,你應該也會發現,在那個美好的年代裡,除了蝙蝠俠會公開自然地對著超人笑之外,另一個與現代的漫畫編劇總寫不出來的是:超人對蝙蝠俠的貼心與用心。

現代的編劇多半會把超人描述為:只用蠻力的傢伙,總是不花點時間思考。
不過,古早漫的編劇並不這麼認為......

例如在這刊#075裡,超人就展現出百分百的貼心和用心:

到底蝙蝠老爺是怎麼把自己弄傷成這樣?
超人和羅賓又必須去出什麼樣的任務??

不誇張,這刊會被特別拿出來講,就是因為超人實在是太~~貼~~心~~~
這和聰明不聰明沒關係!而是和【愛】有關啊!!!
lovely.gif

 

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天下沒有不散的筵席,所有的相遇都是別離的開始。

終於......讓我們揪心盼望的SUPER SONS #16出刊了~~~
(↑雖然我是到現在才撥得出時間來寫花癡伴讀文XD)

寫這篇的時候,也已經知道了SUPER SONS未來的新刊計畫,於是所謂的結束,成了另外一個故事的開始!
如果還沒有看過這刊的朋友,可以不用太擔心,故事沒有虐心,依然是甜得要命XD
而我誠心盼望,大家還是先看過故事再來看這個伴讀~
嗯...雖然伴讀就是希望可以節省大家的時間,不過,這刊真的很棒啦~~值得花時間去看看唷!

首先來看看這個依然很有梗的封面↓

不得不說,老品牌就是得賣【回憶】,而這類二代目的故事,更是適合帶出這個賣點!

早在1986年WORLD'S FINEST COMICS的最終刊#323,
超人和蝙蝠俠也以類似的構圖暫時分開過:

好個子承父業是吧~~~
18.png

除此之外,最讓人興奮的是這對兒子繼承的不僅僅是爹地們的事業衣缽,
他們還繼承了正港的WORLD'S FINEST精神!!

 

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果按照預定,應該是要先寫SUPER SONS的#16伴讀文,
不過~~人生雖然一定要有計畫,但計畫總是會發生變化!

特別是在我看到大本命有更萌的故事的時候~~~ σ(*´∀`*)ニコッ☆

今天要來講的是美好的古早年代,感謝保存了這些圖片並且上傳的前輩們!
讓我們可以跨越國界,一同回憶那個SUPERMAN和BATMAN可以肩併肩到處飛,可以互相看著對方傻笑的年代

↑封面看起來好像打得很精彩,但......其實打鬥的橋段真的很短.....

故事一點都不虐~~別擔心!

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

接觸到NETFLIX是因為Hnery Cavill參與演出的【沙堡(SAND CATLE】,
後來覺得裡面的確有很多還不錯的節目、電影和節目,就完全捨棄了第四台、MOD什麼,
反正我本來就比較愛看國外節目。

然而,看了這麼久,直到現在,總算有那麼一部影集,激起了我想要寫感想的衝動!
就是這部還算蠻熱騰騰的:LE CHALET

當然,我的標題也已經寫明了,本文中會有大量的劇透、有雷!
若你是想要和我一樣隨著劇情的氣氛和步調,慢慢地抽絲剝繭,找出兇手、推測動機的人,請立刻關掉這一頁!

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

First Published on 2017.11.18

[圖片]https://www.reddit.com/r/DC_Cinematic/comments/7b5m5g/fanmade_justice_league_in_the_style_of_the/

相信任何人的身邊,或多或少都會有這樣的人:他們講著過去的風光和偉業,他們談論著成功經驗,他們讚嘆著往昔時空,他們悲憐著曾經的心痛。
他們的人生路,有些是倒著走的,有些在原地走,
也有些--還努力地向回跑,像是個總愛往溜滑梯上爬的孩子。

而那都不是我的STYLE。

我不喜歡向後看,不喜歡沉溺在過去。
但是,就像是爬山一樣,偶爾,回頭望望已經走過的路,心中總會湧起一鼓感動:
『喔喔......我也走了這麼遠啦!!』

藉著書寫對其他創作者的作品的感想,我邊打字邊思考......
【過去】的存在,不管是美好的,抑或悲傷慘痛的,都不應該成為牽絆或是阻礙我們前進的阻力。
因為,那就像是我們經過的路,它就一直停在那裡,而我們的步伐,已經到了下一個未知。

OKAY......我猜想,很多人是透過google關鍵字搜尋到我這裡來,
而各位看到這裡,應該會覺得這是個很文不對題的感想文開頭,想說是不是被騙點閱了XDDD

沒有沒有沒有--你們沒有打錯關鍵字,我也沒用這個關鍵字釣魚,當然,你們又不是魚,我不是AQUAMAN,不會和魚講話@v@>

這的確是篇JUSTICE LEAGUE(FILM)的感想文,會放這麼多落落長的文章,就是要讓不小心沒看清楚標題的朋友再次注意:

這篇有雷!有SPOILER!有劇透!!

只不過......嗯=_=......我回頭看了一下,其實我早就已經很久前就寫明:『我寫感想才不管什麼劇透』(【閱讀前注意事項】關於感想文的

但......唉,誰教我是個怕麻煩事兒的人,加上什麼公告或是規約,大家反正也都沒在看(我有時候也會@.@;)
所以,就麻煩還沒有看過電影正片的朋友,誤闖森林的小白兔們,不喜歡追文、最討厭『未完待續』的完美主義者:

回頭是岸啊~~~~

文章標籤

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

最近腦袋裡面一直是這首歌~~~

Taylor Swift的【...Ready For It?】

一邊聽就是一邊覺得把BvS加JL裡面的超蝙拿來混剪,肯定萌翻噠!!!

想著想著就先順手做了個PROTOTYPE影片@w@b

由於剪影片真的是非常花時間.....重點是我是想要剪動態的。
雖然我已經開始準備素材,但是剪快節奏的影片,為了讓畫面對上節奏,以我這種小嫩嫩生手的速度,完全沒法保證完成時間 (;´∀`)

總之~~希望有朝一日!感謝期待!

usagi-good.jpg

對......我很認真地相信你們一定會期待XDDD

gangabu.jpg

 

[FIN]

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在2018年4月,DARK NIGHTS METAL極為壯闊地打破Grant Morrison在THE NEW 52時期建立的Multiversity。

如今,就像AQUAMAN講的:主地球就像是一個被丟進大海的小魚缸,暴露在無數的宇宙裡。

嗯哼~~也就是說:玩穿越什麼的都不是問題啦XDDD

不需要什麼傳送、不需要什麼神速力,基本上,大概只需要一艘太空梭吧@w@>

ANYWAY,DC爹默默地結束了REBIRTH的刊物,再次啟用了2012年在CN上面的卡通連載題名【DC NATION

以目前的設定看起來,我認為接下來將會進入【大亂鬥時代】

近日發行的新刊:DC NATION裡收錄了三個短篇故事,也就是即將陸續登場的三個大事件

※ BATMAN(Bruce Wayne)和CATWOMAN(Selena Kyle)的婚禮
※ SUPERMAN(Clark Kent)與離開了DAYLY PLANET的Lois Lane
※ 重新洗牌後,不怎麼JUSTICE的四個JUSTICE TEAM共同保護地球

每一刊看起來似乎都非常有趣~~
至少藏了很多謎題在裡面,會讓人很想要繼續看個究竟!

以上這三刊,對我來說,當然最最有興趣的是【JUSTICE LEAGUE_NO JUSTICE】

說到這個REBIRTH JUSTICE LEAGUE,從一開始到現在都持續呈現低迷狀態,換了好幾位編劇,卻也沒有哪位可以好好撐起這個DC爹旗下最重要的團隊。

現在,總算是看到了一線曙光,由目前的王牌編劇Scott Snyder接手,推出了NO JUSTICE這個連續四週出刊的短篇,然後繼續銜接到JUSTICE LEAGUE的本刊。

除了以上這四個反派、正派大洗牌重組後團隊之外,還有由綠箭、SUPER GIRL為首的留守隊,應該正式算起來會有五個團隊。
目前看起來,就是在SUICIDE SQUAD、JUSTICE LEAGUE、JUSTICE LEAGUE DARK、TEEN TITANS、(REBIRTH)JUSTICE LEAGUE AMERICA、LATERN CORPS裡各自挑選出最受歡迎的四位成員,然後再混合重組,
換句話說,有點像是NBA的明星賽 d(*´Д`*)ゞソゥソゥ♪

很當然也很可惜的是,超人和蝙蝠俠沒能在同一隊裡。
嘛......為了拖戲......呃,不是啦~~當然是為了讓故事更豐富!! (;´∀`)
所以頭腦(蝙蝠老爺)和身體(超人)就要稍微小別一下囉!

不過,即使這對靈魂伴侶分隔兩地,卻仍然心繫對方~~~

整個故事看起來還是與BRAINIAC有關,
非常好奇這位老經驗的紅娘,又要怎麼讓主地球的正反派暫時盡棄前嫌地通力合作。
在#0裡,目前看到了BATMAN和他的新團隊-ENTROPY正在COLU星球上打得火熱:


(↑不得不說......蝙蝠老爺不愧是頭腦角色,只要發號施令就帥到不行啊~~~>w<)

就在TEAM ENTROPY接近了主囚禁區時,蝙蝠老爺CALL OUT給在另外一個分隊的超人老公:

天~~超人的上色好美啊!!!
原來Francis Manapul離開了TRINITY,是被分派到NO JUSTICE裡了啊!!

然後再加上Scott Snyder的神編劇~~很難不期待呀~~~
大家看看超超不敢講出來的內心話!!!

026.png果然會偷聽!!超人壞壞XDDD

令我不禁想到這幕:

[出自]DARK NIGHTS METAL #2

SUPER HEARING真的是個非常棒的技能呀~~~~ Σd(ゝ∀・)イイッ!!

以現在有的情報來猜測,DC爹疑似正在重組JUSTICE LEAGUE,
極有可能是想要回歸到黃金時期的這個組成:

(↑以及加上了網路時代不可或缺的CYBORG)

還打算讓BRAINIAC再展觸手攻擊,這次的對象是主世界的蝙蝠俠!!

好美的顏色~~好美的顏色~~~這擺明就是超人要登場救夫的前奏畫面!!!

趁機來回顧一下INJUSTICE的經典畫面:

我知道,我知道......已經拖了很久,我還沒把INJUSTICE 2的感想文寫完......=w=;;;

但是~~~那其實對你們來說應該不太重要啦!畢竟官糧才是最精彩的!!!​

lovely.gif

繼續相信SUPERBAT的未來一片光明~~~

[FIN]

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

SUPER SONS的倒數第二刊出了~~~
同時也是ACTIOM COMICS 的第1000期的出刊週!

更值得慶賀的是今年是超人誕生的第80週年~~~

而我們在過了半個世紀以上,見證了真理和正義世代交替,卻依然健在~

就像是SUPER SONS #15的另外一個彩封,致敬了WORLD'S FINEST COMICS #33的構圖:

超人正在踢的人球(......啊字義上就真的是這樣啊....@w@llll)從蝙蝠俠和羅賓,變成了自己的兒子和蝙蝠俠的兒子,
嘛,怎麼想都很正常......現代的蝙蝠老爺可不像以前那樣軟萌,不可能陪著超人玩這個踢人球遊戲XDDD

只不過,這個封面和故事,目前看似沒有任何關係(或者看了下一集之後就會知道其實有關係?)
暫時還不懂為什麼幾百集的封面可以選,但繪師偏偏選了這個來致敬XDDD

說到那#001~#070超蝙+羅賓一起歡樂入鏡的封面,
順手上傳到FB的相簿裡,歡迎大家點讚加入唷!

18.png

有感而發的開頭文就到此結束,接下來是真正的伴讀文!

雖然看著這麼有愛的封面,想到這雙人刊即將要結束,真心感到無限惋惜啊~~~

因為不管到底Jon是就此加入Teen Titan?或者是另外和父親們一起冒險?
估計都不會再有從頭到尾幾乎"只有"他們兩個人鬥嘴打鬧的畫面了QAQ

令人不禁感嘆,美好的愛情總是一波三折啊......
cry.jpg

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

其實......edo.jpg

我早就已經在前天就把MAFEX JUSTICE LEAGUE 的SUPERMAN X BATMAN的所有照片,上傳到Dimensional Alien的GALLERY裡......

不過以紀錄上來看,好像還沒有人發現.... Σ(*´ω`*;)

里亞紗_Sasha 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()